пятница, 12 июля 2013 г.

Секреты мотивации на успех: "Правило трех дней".

Пробовали преодолеть собственную лень? А собственные депрессии и страхи? Ну как, просто? Ага, только на словах! А на деле задаешься вопросом: и как бы из собственного мысленного отупения и из эмоционального ступора выйти?

Жить ведь надо. А если ты себя решил не приписывать к неудачникам, то побеждать себя приходится чуть ли не ежедневно. И психологические факторы влияют, и независящие от нас обстоятельства. Вечно то с самим собой, то с внешними трудностями приходится справляться. Мотивировать себя приходится хронически на успех, а то в этой постоянной каше с преодолением трудностей собственная мотивация угасает, пыл угасает, силы уходят на преодоление внутренних и внешних препятствий.

А где их снова брать, эти силы? Как свою мотивацию на успех поддерживать в хорошей форме?

Существует простой прием, который позволяет удерживать мотивацию на высоком уровне. Он называется "Правило трех дней".
Правило гласит, что каждые три дня нам требуется очередной успех. Под успехом понимается любой положительный результат, подающийся измерению.

Если в течении трех дней, работая над любым проектом, вы не достигаете положительного результата, то порой ваша мотивация падает до нуля. Но после такого эмоционального и ментального спада вам требуются значительные усилия, чтобы снова обрести позитивную мотивацию и войти в прежний рабочий ритм.

Вспомните пример с поездом, движущимся на полной скорости. При движении он сметет со своего пути любые препятствия. А вот когда поезд стоит, то требуются серьезные усилия, чтобы сдвинуть его с места. Точно так же обстоит дело и с вашей мотивацией.

Если вы каждые три дня достигаете хоть малейшего положительного результата в делах, то у вас сохраняется позитивная мотивация. В этом случае ваша работа максимально эффективна. Ваше дело продвигается на полной скорости и никакие препятствия не в силах его остановить.

Кроме того , вы автоматически становитесь положительным примером для окружающих вас людей. Ничто не сохранит ваш импульс движения лучше, чем собственные успехи. Это могут быть любые результаты, достигнутые в любой сфере деятельности. Но от вас всегда будет веять на окружающих чувство благополучия и успеха. Люди очень чувствительны к вашей ауре, не сомневайтесь в этом.

Деланной улыбкой и голословными уверениями в вашей состоятельности людей не обманешь. Окружающие подсознательно чувствуют те вибрации, которые от вас исходят. Вибрации неуверенности, страха и пессимизма очень сильно отличаются от излучаемых людьми вибраций достоинства, процветания и благополучия. На глубинном внутреннем уровне информацию о том, кто вы такой, полностью считывает каждый человек.
Как ни старайся, обмануть не удастся ни других, ни самого себя.

Поэтому важно для самого себя постоянно фиксировать документально любые, даже самые крошечные ваши успехи. Тут уж любая мелочь и каждая приятная деталь имеет позитивное значение для состояния вашей ауры и излучения от вас импульсов благополучия, уверенности и успеха. Примите это к сведению. Постарайтесь вести Дневник своих достижений.

 Или, по крайней мере, отмечайте в свою рабочих планах отлично выполненные задания большим и жирным знаком "плюс". Тогда ваша уверенность в себе будет постоянно возрастать, Дела будут продвигаться как скоростной экспресс, а мотивация будет расти все быстрее и значимее.

Кстати, задайте себе вопрос:"Хочу ли я , чтобы у меня был такой шеф, как я?"
Чтобы всегда оставаться достойным лидером, надо самому не выходить из продуктивной фазы действий. Если вы хотите стимулировать в окружающих желание усердно трудиться, то вы сами должны постоянно показывать в этом пример. Для этого недостаточно сидеть на одном месте и просто давать указания. Ваш труд тоже должен приносить позитивные результаты, очевидные для окружающих. Продемонстрируйте людям все методы своей работы и докажите их эффективность.

 Если вы усердно трудитесь и нацелены на успех, то такие же качества проявятся и у подчиненных. Хороший пример тоже заразителен , и в буквальном смысле слова. Не надейтесь на то, что вам удастся кого- либо ввести в заблуждение. Только при условии вашей дисциплинированности и продуктивного труда, ваши подчиненные станут проявлять подобные же качества.

Подчиненным надо постоянно доказывать, что вы еще не утратили способности добиваться конкретных результатов. Нужно поражать сотрудников полезными идеями и их потенциалом. В этом случае к вам и к вашим словам будут относиться с доверием и пойдут за вами .

Научите подчиненных пользоваться правилом "трех дней". Это позволит им поддерживать позитивную мотивацию самостоятельно и сплотит их. Правило "трех дней" поможет вам победить собственные трудности и создать команду из "победителей".

И помните главное: планы и мечты- это очень хорошо, но они должны подкрепляться делами.

1 комментарий:

  1. Анонимный15 июля 2013 г., 2:40

    Я думаю что самой большой проблемой является непоследовательность в действиях и элементарная забывчивость. То что зеланд называет спать наяву. А напишите себе на бумаге что вы хотите получить и проговаривайте каждый день. Оказывается и это не так просто. У нас много зависит от сиюминутного настроения. А речь о том чтоб формировать это настроение самому. А это очень сложно. Правило 3 дней может и сработает.

    ОтветитьУдалить