вторник, 9 июля 2013 г.

Как выбирать круг своего общения?

Как на нас влияют окружающие? С кем дружить и с кем лучше общаться?

Вы когда - нибудь наблюдали, что происходит, когда из полного ведра раков один вдруг попытается выбраться наружу? Остальные стараются удержать его и стащить вниз.

Точно так же поступают многие люди. Они делают это не по злому умыслу, а скорее по привычке к безответственности за себя и свою жизнь. Просто людям хочется, чтобы их окружали им подобные.

 Привычка  к безответственности и к безделью определяет поведение многих людей.Попробовал человек построить свой бизнес, да что- то " не срослось", то ли силы воли для преодоления трудностей не хватило, то ли учиться новому делу постоянно стало лень. Зато у такого человека уже есть так называемый "опыт" и он с апломбом доказывает всем окружающим, что у них тоже ничего не получится, из их проектов ничего не выйдет и их ждут только финансовые потери.

 Конечно, все дело в нашем окружении. Недаром сотни раз говорилось о том, что нельзя делиться своими творческими планами с кем попало, уж никак не с соседом по площадке. А то у соседа мгновенно мысль возникнет: "Если ты бизнесом займешься, то с кем же я пиво буду пить? А не дай Бог, у тебя бизнес получится, да меня же моя жена съест за то, что я неудачник, а ты счастливчик! Надо тебе срочно "открыть глаза" на все трудности и на то, что из твоей затеи ничего не выйдет".

 А как ваши новые проекты встречает родня? Частенько возникает ситуация такого рода: чтобы обеспечить будущее семьи, надо все время вложить в бизнес, в новое дело. Как раз на семью то времени и не остается. И тут вам ближайшие родственники начинают высказываться в таком духе:" Какая ты мать? У тебя даже борщ не сварен!" или "Какой из тебя отец? Тебя же даже дома не бывает!".

 Знакомая ведь история! Хорошо, если удается договориться с членами семьи по доброму, объяснить им причины своего поведения и что чрезмерная занятость новым делом возникла как раз по той причине, что именно семью то и хочется получше материально обеспечить. В этом случае имеем семейный "нейтралитет" по отношению к вашим делам и замыслам, реже (но лучше) помощь членов семьи.

 Привычки окружающих определяют и наше с вами поведение, притом на подсознательном уровне. Мы, как на кассету, записываем в свой мозг все с нами происходящее, а потом уж дай Бог эти записи благотворно отфильтровать, выбрать лучшие и руководствоваться ими.

 Непроизвольное обучение в ходе подражания - это лучшая методика обучения. Вот только, исходя из того факта, что наш мозг "записывает" все подряд, надо запомнить, что каждый человек, с которым вы сегодня общаетесь, вносит в вашу личность изменения, которые с трудом поддаются исправлению впоследствии.

 До определенного возраста, будучи маленькими, мы не можем сами выбирать себе , с кем общаться. Мы оказываемся в определенном смысле " жертвами" своего окружения. А окружение ведь может быть и хорошим и плохим. При этом наше подсознание программируется согласно получаемой им информации независимо от того, хотим ли этого мы.

 Представьте себе ситуацию: - вы изо всех сил стремитесь к успеху, но почему то никак не можете его достичь. Возможно, ваш мозг воспроизводит  не те " записи"? Нажмите кнопку "стоп" в своем воображаемом магнитофоне и критически оцените "кассету", которую вы проигрываете на уровне мыслей, чувств и действий! Что у вас там записано? Возможно, есть смысл сменить  запись?

 Какая "кассета", на ваш взгляд, подошла бы вам лучше всего? Недостаточно просто пожелать себе  "кассету" с другой информацией, которая приведет вас к успехам. Новую "запись" надо сделать! А для этого надо окружить себя людьми, которые живут так, как хотелось бы и вам.
 Общаясь с ними, вы сможете сделать отличные записи в своем подсознании, которые сформируют у вас полезные привычки к успеху и процветанию. К тому же вы сможете перенять у таких людей необходимые качества.


 Ключ к выработке полезных привычек - это люди, с которыми мы общаемся.
 Стоит рассматривать каждого достигшего успехов человека в качестве своего информационного спонсора. Такие люди привыкли щедро одаривать самих себя, и заметьте, без ущерба для окружающих. Они общаются с людьми, которые не довольствуются тем, что уже имеют. Они заботятся о том, чтобы вокруг них были люди, которые могут им помочь, и , в свою очередь, сами помогают им.

 Если вы окружите себя такими людьми, то и сами будете постоянно расти и развиваться.

Вот с этим- то людьми и следует делиться своими планами при условии общих деловых интересов. тут вы и моральную поддержку и материальную помощь получите. Просто старайтесь окружать себя преуспевающими людьми, и вам достичь успеха будет значительно легче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий