среда, 4 сентября 2013 г.

В доме с каким фундаментом лучше жить?

В каком доме жить?
По наблюдениям мастеров Фэн Шуй стабильность форм дома несет здоровье и долголетие.
Сбалансированность здания обеспечивает гармонию и хорошие взаимоотношения между его жильцами.
Плавность форм дома обеспечивает лучшую защиту внутреннего пространства от воздействия неблагоприятных энергий.

А как влияет на людей фундамент дома, в котором они живут?
Стабильность, сбалансированность и плавность форм и тут играет первостепенное значение.

1. Все уровни здания должны быть сбалансированы. Когда верхние этажи здания нависают над нижними, (как на фото вверху), стабильность и баланс теряются. Со  стороны создается впечатление, будто нижние этажи с трудом выдерживают верхние и у дома слишком "тяжелый" верх.

С точки зрения технической конструкции эти здания могут быть абсолютно надежны и безопасны. А вот с точки зрения Фэн Шуй эти дома нестабильны и не могут обеспечить здоровье и долголетие живущим в них людям.

Дом стабилен, если его этажи не нависают друг над другом, а фундамент прочен.

У некоторых домов верхние этажи по площади меньше нижних. Несмотря на то, что эти здания стабильны, они несбалансированы, поскольку площадь этажей различна.

В идеале, если дом многоэтажный, то все этажи должны быть примерно одной площади. Именно это обеспечит зданию сбалансированность, а его обитателям гармонию, душевное спокойствие и хорошие взаимоотношения.

Если этажи дома все же различаются по площади, то верхние должны быть лишь немного меньше нижних. Когда разница в площади приличная, то даже стабильный дом без "тяжелого" верха лишится природного баланса.

2. Дома на сваях и колоннах считаются нестабильными.

Примером такого дома может стать здание, верхняя часть которого опирается на сваи и нависает над двором. Поддерживать крепкое здоровье, живя в таком здании, крайне проблематично.

3. Дома на склонах.

Такие дома стабильны лишь в том случае, если их нижние этажи соприкасаются с землей. Здание на склоне нестабильно в том случае, когда его части поддерживаются сваями.
Такой дом легко подвержен воздействиям негативной энергии извне и жить в нем сложно. И здоровье жильцов и гармония взаимоотношений между ними оказывается постоянно разрушаемой. 

В общем, оказывается справедливой поговорка - "какой фундамент построишь, так и жить будешь".

1 комментарий:

  1. Была в Камбодже - там в деревнях ТОЛЬКО дома на сваях. А уж юго-западная Азия-то дружит с Фэн-Шуй......

    ОтветитьУдалить