понедельник, 9 сентября 2013 г.

Что мешает нам достичь успеха?

Что является критерием нашего жизненного успеха? Деньги, положение в обществе, ощущение счастья и радость жизни? Как бы вы не ответили на этот вопрос, суть будет в одном-критерием успеха все равно окажется конечный результат вашей практической деятельности.

А когда результата нет и нет? Что происходит в большинстве случаев? Большинство людей анализируют причины неудач и находят ОПРАВДАНИЯ! Стоп! Закон Вселенной- оправданий не существует! Даже таковой термин не имеет смысловых аналогов для Вселенной.

Тонкие планы разума Вселенной, (не сомневайтесь, что и ваши личные тонкие планы разума), любые ваши оправдания воспримут как чувство жалости к себе- а это проявление эгоизма. Любое же проявление эгоизма от вас мгновенно отодвигает достижение успеха и желаемого результата на два-три шага назад. Стараясь оправдать свои неудачи, мы тратим свою жизненную силу на жалость к себе и этой силы нам недостает для реализации наших планов и жизненных целей.

Правда в том, что мы сами загоняем себя в угол, ища оправдания своим неудачам. Как правило, человек ищет оправданий для собственных действий или бездействия во внешней среде. Опасность здесь в том, что часто мы используем отвлекающие факторы как оправдание собственных неудач и недостаточных усилий.

Но, как не оправдывайся, хорошую репутацию при отсутствии результатов не сохранишь. Приведу вам в пример историю из книги Бодо Шефера "Законы победителей":

"Том и Сем пришли в компанию одновременно. Том был активным человеком, но его постоянно преследовали какие-то неудачи. То у него отказывалась заводиться машина, то он потерял паспорт и вынужден был восстанавливать его, то у него лопалась водопроводная труба в подвале.

В противоположность ему Сэм был неповоротлив и инертен. Он любил телевизионные сериалы и поэтому сознательно назначал поменьше деловых встреч, чтобы не пропустить очередную серию.

Спустя несколько месяцев директор фирмы уволил Сэма, и тот принял это без возражений. Однако одновременно был уволен и Том. Это решение вызвало у него бурный протест:"Как же можно ставить на одну доску меня и этого лентяя Сэма? Ведь я же могу и хочу работать. Я просто стал жертвой обстоятельств".

Директор ответил ему:"Я несу ответственность за процветание компании.Если мы не выполним намеченные планы, то поставим под угрозу существование фирмы и людей, которые в ней работают. И мне безразлично, по какой причине не выполнен план. Для меня существует только один критерий - конечный результат".

 Поддерживаю позицию этого руководителя, от его действий и решений действительно зависят судьбы работающих там людей. Сэму бы следовало на первое место ставить не удовольствие от просмотра мыльных опер, а процветание своей фирмы; глядишь, и ему бы оплату за труд повысили бы. А Тому следовало бы заблаговременно позаботиться об исправности своей машины и труд в подвале, да и паспорт мог бы хранить получше, и доделать необходимый объем работы после походов в паспортный стол в свое нерабочее время. Так что нечего искать "гениальные" отговорки для своего безделья.

Все факторы, отвлекающие от исполнения намеченных планов и целей, по сути своей одинаковы. Они мешают вам добиться определенного результата. Чем многословнее оправдания, тем сильнее сочувствие к себе, чем они "драматичнее", тем большую жалость к себе они вызывают. А жалость к себе- это энергия деструктивная , разрушающая и личность человека и его лучшее будущее.

В нашей жизни всегда совершенствуется только то, на чем мы концентрируем свои усилия.
И нет нужды "загонять себя в угол" оправданиями. Уж лучше учиться управлять непредвиденными обстоятельствами, не позволяя им управлять вами. Просто выделите в своем ежедневном плане два часа на всяческие непредвиденные обстоятельства, это разгрузит вас и психологически и запланированный объем работы будет выполнен.

Поймите, что постоянная нехватка времени - это всего лишь иллюзия нашего века. Сбавьте темп! Сбавить темп- не означает доводить до конца меньше дел: надо просто избавляться от непродуктивных отвлекающих моментов и заблуждения, что спешка насущно необходима.

Подойдите осознанно к отвлекающим фактором, они все равно периодически возникают в жизни каждого человека. Выделите для этих факторов время, не позволяя, чтобы какие бы то ни было обстоятельства нарушали ваши планы. И никогда не используйте отвлекающие факторы в качестве отговорок и оправданий. Если возникнет непредвиденная ситуация, воспользуйтесь ею, чтобы проверить и оценить, насколько оптимально вы используете свое время.

Психологически настройте себя на то, что ОПРАВДАНИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и ваши результаты зависят только от вашей организованности и продуктивных действий. Других причин ваших побед или неудач нет и не может быть.

1 комментарий:

  1. Автор, понравились твои мысли! Что думаешь по поводу данного видео? Человек в нем рассказывает про правильное понимание развития бизнеса.
    Как достичь успеха в сетевом маркетинге?

    ОтветитьУдалить