суббота, 21 декабря 2013 г.

Как применять аффирмации?

 Много спорят о пользе либо вреде аффирмаций. Их тоже с умом надо применять. Вспомнилась ситуация, когда один из моих читателей вовсю ругал аффирмации и все с ними связанное. Типа, вредный метод, почти до сумасшествия доводит. Ну, может , его и довел, особенно если он не додумался подтверждать свои аффирмации-мысли собственными позитивными эмоциями.

Да не в этом суть.Метод аффирмаций - это тоже искусство говорить и мыслить правильно. И как всякое искусство требует вдумчивого подхода и практики. Только в процессе постоянного опыта и творческого переосмысления слов и понятий аффирмации начинают позитивно влиять на нашу жизнь.

Как в любом искусстве, в методе применения аффирмаций существуют свои особенности и правила. Эти правила следует соблюдать, если вы действительно хотите иметь положительный эффект аффирмаций на вашу жизнь. Поначалу ведь и в этом деле ситуация напоминает процесс обучения правописанию в первом классе начальной школы.

Не так давно нашла интересные правила работы с аффирмациями у Элле Солерски. Следует сказать,что это наиболее точные и исчерпывающие рекомендации о том, как следует работать с аффирмациями, которые я до сих пор видела. Хочу привести некоторые из этих правил далее.

"Аффирмации можно повторять про себя или вслух,записывать и даже распевать по 5-10 минут в день.Главное,чтобы они вновь и вновь повторялись в вашем сознании.

Техника произнесения аффирмаций должна быть следующей. Если в начале словесной формулы,которую вы выбрали, стоит слово "Я", то произносить его следует на вдохе, а всю остальную фразу на выдохе. Дыхание должно быть естественным. Если аффирмация слишком длинная, ее нужно отредактировать, сделать чуть короче. Аффирмация, которая не имеет в начале слова "Я", целиком произносится на выдохе.
 

Ниже приведено несколько аффирмаций, позволяющих повысить свой энергетический потенциал, стать решительнее и устойчивее к неблагоприятным обстоятельствам,суждениям других людей, сделать тело и дух крепче, здоровее.

Выбирайте те утверждения, которые созвучны вашей душе.

--Я - сила! Я могу все! Я- максимальная энергия!

--Я - воплощение здоровья, энергии, радости.

--Я могу все! Я достигаю всего, чего хочу!

--Внутри меня источник неиссякаемой мудрости и силы!

--Я великолепно справляюсь с ситуациями! Я- гений решения всех проблем!

--Я нахожу лучший выход из любой ситуации!

--У меня более чем достаточно энергии, ума, мудрости и денег для исполнения всех моих желаний!

--Сила, живущая во мне, помогает мне в исполнении всех моих желаний!

--Во мне есть силы, чтобы выполнить любую задачу!

--Я люблю себя и одобряю все свои действия!

--Я вношу мир и покой в свою жизнь!

--Я отпускаю свои волнения и страхи, и в моей душе воцаряются мир и покой!

--Во мне и вокруг меня царят мир и гармония!

--У меня все в порядке!

--У меня все идет хорошо!

--Жизнь ведет меня к процветанию и изобилию!

--Я всегда нахожусь под защитой Высших Сил!

--Я живу в безопасности.Вселенная защищает меня!

--Вселенная знает, что мне нужно, и всегда дает мне все, что я хочу!".

На мой взгляд, приведенные аффирмации весьма сильные и составлены энергетически точно. Если соблюдать правила вдоха ("Я") и выдоха (мысль-аффирмация), то действие энергии слова-фразы идет целенаправленное, прицельное. Каждую фразу можно сравнить с выстрелом снайпера. По крайней мере, и ваше подсознание и силы Разума планеты уж точно поймут ваше желание правильно, без искажений. А то они тут у нас то шуток не понимают, то приставку "нет" слышать не хотят, то, простите, мат им не нравится. В общем, их самих понять и договориться с ними сложно. Но никто не сказал еще, что принципиально нельзя.

Будем пробовать, хоть это и непросто. Похоже, их способ мышления гораздо труднее изучить, чем английский язык! Но кто нам мешает это сделать? Было бы желание. Удачи, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий