пятница, 21 февраля 2014 г.

Тест на личную "Состоятельность в жизни".

"Состоялась ли моя жизнь?" - это вопрос не верный.
Правильно заданный вопрос звучит так:" Насколько я сам состоялся в жизни?", 

Каков наш жизненный путь? И чего мы хотим от жизни и сами от себя?
Если нам нужна и важна свобода действий, то что конкретно мы готовы сделать ради нее?

Эти вопросы требуют индивидуального переосмысления от каждого человека. Сколько людей - столько и ответов будет.
Допустим, что вы себе уже ответили на эти вопросы. Хорошо! Давайте сверимся: - ответьте себе, пожалуйста, на задаваемые ниже  вопросы еще раз, и лучше в письменной форме. Так, по крайней мере, вы уточните для себя собственное место в жизни. Уж лучше потратить два часа своего драгоценного времени, отвечая письменно на эти вопросы, но все же найти и наметить пути решения своих задач, чем потратить впустую весь остаток жизни так и не сделав конкретных шагов ради счастья для себя же родного!

ТЕСТ  на "состоятельность в жизни".

1. У меня есть все, что я хочу в данный момент?
Если не все, то что надо сделать конкретно ради обретения желаемого? Иметь больше свободного времени, больше денег, больший круг общения и так далее?
Как я могу это получить? Какие реальные действия я должен предпринять?

2. Стиль моей жизни подходит для меня и моей семьи?
Какую жизнь я веду? А какую жизнь я хочу вести? Что для этого требуется и как я могу это получить?

Помните: - ответа "нет" тут не существует! Есть только один вариант: - "Я могу это сделать!" Главное для вас - это найти путь, каким образом вы можете реально это сделать! Пути решения вопросов есть всегда. Вопрос в нашем желании: "А хочу ли я на самом деле этого? Стоит ли мне менять свой стиль жизни или меня и так все устраивает? "

3. Достаточно ли часто я путешествую?
Хочу ли я путешествовать вообще или просто иду на поводу общественного мнения? Вы пробовали путешествовать три-четыре раза в год? Я лично пробовала и скажу честно - меня это утомляет и с годами просто стало напрягать. Новые впечатления, конечно же получать полезно, но мне, например, хватает и одного дальнего путешествия в год.

Тут сколько людей, столько и личных мнений по данному поводу. Главное - иметь собственное мнение и думать своей головой, к примеру таким образом:"Куда мне вложить заработанные деньги? В очередное путешествие или в новый финансовый инструмент? Что для меня реально будет выгоднее? А смогу ли я, сидя под пальмой где-нибудь на Майами, иметь доходы?" и тому подобные вопросы.

4. Выбрал ли я оптимальный ритм работы?
Я умею управлять своим временем? Или это внешние обстоятельства управляют мной и моим временем?

Вошло и у меня в привычку планировать следующий день и распределять главные дела по времени с точностью до получаса и даже с точностью до пяти минут? Удается ли мне самому управлять временем и обстоятельствами или я позволяю управлять собой кому-то извне?

Как у меня с самодисциплиной? Я научился самого себя то контролировать? Какие у меня чувства возникают, когда что-то мною лично спланировано и не сделано? Или не сделано вовремя? (Лично я себя в таких случаях ругаю по-солдафонски, честно! Тут вед надо либо собственный график работы строго выполнить, либо "сидеть и не дергаться" в своих стремлениях к лучшей жизни).
"Время есть деньги" - это не просто пословица!

5. Имею ли я возможность медитировать или заняться спортом, когда хочу?
Это вопрос важный с позиции и духовного и телесного здоровья.
Если вы такой возможности не имеете, то очень вам советую срочно продумать для себя - как вы можете создать себе условия для занятий спортом и медитаций? Поверьте, от фактора вашего целостного здоровья и ваш финансовый доход напрямую зависит! Есть здоровье - есть и деньги, лишь бы делать их хотелось. Кто действительно хочет - тот и деньги растит и о здоровье духа и тела в режиме строжайшей самодисциплины заботится!  О том, каким образом наше здоровье влияет на наши доходы рекомендую вам прочесть в одном из предыдущих постов "Шесть правил успеха в труде".

6.Всегда ли я хорошо себя чувствую?
Владею ли я культурой здоровья? Я забочусь о здоровье ежедневно или когда "гром грянет" и я уже заболел?
Насколько я выработал самодисциплину в вопросах ежедневной заботы о своем внутреннем и внешнем состоянии?

Я владею своими эмоциями или они владеют мною? Какие приемы быстрого снятия стресса я применяю? Насколько часто я получаю заряд позитивных эмоций ради здоровья своей души? Каким образом я научился (или не научился), получать позитивные эмоции?
Кстати, ваш доход, по мнению финансовых специалистов, растет прямо пропорционально вашему умению вложить свои деньги именно в то, что доставляет вам радость и удовольствие!

Я научился контролировать свои мысли? Есть ли у меня привычка к позитивному мышлению?

Как я ежедневно забочусь о поддержании хорошей физической формы? Каким образом я питаю, очищаю и защищаю свое физическое тело?

Если ваш честный ответ - "никак!", то, клянусь, вам пора заняться всерьез здоровьем своих эмоций, мыслей и тела. А то "никак" и жизнь пройдет!
7. Есть ли в моей жизни место творчеству и использую ли я свой потенциал?
Какие у меня способности и таланты? Что я делаю лучше других людей? Что мне нравится делать?
Нравится ли результат моего творчества другим людям? Как я могу предложить этот результат (предметы, услуги, идеи), другим людям? Им это нужно?

 Каким образом я могу результаты своих творческих усилий продавать? Сколько это стоит на рынке, в сфере услуг и так далее? Что мне мешает торговать "плодами моего творчества"? От каких комплексов и предрассудков мне нужно избавиться?

Тут следует помнить о том, что только обмениваясь благами можно реально реализовать свой творческий потенциал! То есть: вы произвели продукт и обменяли его на деньги (на другие блага). Иначе о "состоятельности" вашей личности в жизни вряд ли стоит рассуждать вообще.
Не научился сотворять полезное для общества - зачем жил вообще?

Если вы нашли творческое занятие, которое вас действительно увлекает и научились предлагать плоды своих трудов людям, считайте, что вы "озолотили" и свою работу и собственную жизнь. В этом случае вы - обладатель "золотой медали", которую у вас уже никто не сможет отнять и это свое преимущество вы должны четко осознавать.

8. Доставляет ли мне удовольствие моя деятельность и соответствует ли она моим способностям?
Я живу полноценно или как придется, от зарплаты к зарплате?
На что я трачу свое время, силы и жизнь, особенно если удовольствия нет вообще? А когда я собираюсь жить, а не "влачить существование"? Что мне нужно сделать для того, чтобы выйти из состояния "белки в колесе?

Какие изменения я должен внести в свою жизнь? Чем я при этом реально рискую? Что я могу потерять и что обрести взамен?

Изменить свою жизнь серьезно с помощью незначительных изменений не получится. Незначительные изменения предполагают и незначительные успехи. Только большие изменения могут привести к большим успехам. Это всегда революция в собственной жизни!
А это требует от нас смелости и желания действительно что-то изменить плюс реальные действия, а это всегда риск!
У вас есть желание рисковать ради лучшей жизни или и "так сойдет"? Вы лично к рискам готовы? Или рассуждаете так "Хочу вознаграждение и как можно скорее, но жертвовать ради этого ничем не желаю"?

Тут важно отдавать себе отчет в том, что революция, даже в собственной жизни, всегда чем-то опасна и неудобна, и не каждый к этому готов.
Но, если вы хотите лучшей жизни, то вам придется и рисковать и осваивать новую жизнь.
Пока мы живем по старым правилам, по "протоптанной колее", мы тратим свое время. Успех в жизни приносит не напряженная работа, а новые правила, которые вы сами вводите для себя.
И ключ к вашему личному успеху находится только в вашей собственной голове!

9.Достаточно ли у меня денег, чтобы жить безбедно?
Вообще-то лучше задать себе вопрос так:"на сколько должен увеличиться мой заработок, на 20 % или на !00 %?"
Если вы желаете увеличения ежемесячного дохода на 20 %, то вам не придется много менять в своей жизни. Но если вам хочется зарабатывать на !00 % больше, то нужны существенные изменения.

Для того, чтобы зарабатывать в разы больше, по меньшей мере надо учиться создавать дополнительные источники дохода и инвестировать. То есть снова "персональная революция", которая требует и железной самодисциплины, и затрат на это личного времени и сил.
В этом случае ВОЗРАЖЕНИЯ типа * Не верю, что это возможно.
* Мой друг не стал бы делать такое.
* У меня нет способностей или талантов.
* Для этого нужны деньги
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!.

 Тут считайте, что вы обязаны перед самим собою сделать все для того, чтобы быть счастливее. Ради этого стоит терпеть временные неудобства и рисковать.

10. Встречаюсь ли я с людьми, которые мне важны и интересны?
Какие люди меня окружают? Каковы интересы моих друзей и знакомых? Каков их средний уровень доходов - ниже или выше моего собственного?

Учтите, практикой доказано, что уровень среднемесячного дохода вашего окружения прямо пропорционально отражается на уровне ваших личных доходов. Хотите стать лучше и получать больше? Тогда позаботьтесь о том, чтобы у вас было достойное окружение!

"Маленькие" люди боязливы по природе, поэтому в успехе (карьерном или финансовом), они видят лишь угрозу. Они, конечно, станут и вас отговаривать от того, чтобы что-то менять в своей жизни. Их нельзя слушать! Нельзя отступать ни на шаг от собственных важных решений, надо следовать им. Будьте предельно честны по отношению к себе. Может, стоит оторваться от того, за что вы сейчас держитесь?

Ищите знакомства с теми, кто реально достиг успехов в какой либо сфере, общайтесь с ними и учитесь у них. Это продвинет и вашу успешность вперед.
Итог.
Не всегда будет легко! Позвольте привести вам цитату из книги Бодо Шефера "Как научиться зарабатывать больше?". По моему, лучше описать ситуацию не возможно:
"Может получиться так, что ваш доход будет расти не линейно; на пути вас будут ждать разочарования, сомнения и неудачи. Трудности будут сваливаться в самые неподходящие моменты и там, где их не ожидаешь. Это нормально.
Жизнь - это не пуховая подушка, она идет через неудачи.

Наступит момент, когда вам будет казаться, что вы не продвигаетесь и не стоите на месте, но все время бежите. Это вполне естественно. Вы становитесь крепче, сильнее и опытнее, и такие периоды внутреннего роста очень важны. Вы должны использовать их для того, чтобы учиться и подготавливать себя к следующей "игре".

Но, если уж вы избрали для себя путь личной "состоятельности в жизни", тогда возложите на себя обязанности и примите перед самим собой ответственность:
- предъявлять к  себе высокие требования;
- иметь новые убеждения;
- использовать новые стратегии!
И да поможет вам Бог!

Комментариев нет:

Отправить комментарий