понедельник, 24 февраля 2014 г.

Отличия Фэн Шуй Инь от Фэн Шуй Ян.

Все в нашем мире состоит из двух взаимодействующих энергий: - Инь (женской, пассивной) и Ян (мужской, активной).
Хочу привлечь внимание читателей к существенному различию этих энергий.

Уже дважды в комментариях на свои публикации встретила высказывание типа" Фэн Шуй - искусство умерших. Если хотите умереть, то следуйте правилам Фэн Шуй".
Так вот, объясняю популярно:

1. Дома живущих относятся к энергии Ян, представляющей собой жизнь, активность, движение и рост.
Все инструменты, используемые в Фэн Шуй Ян, основаны на последовательности Поздних Небес в Ба Гуа и предназначены для живых людей!

2. Фэн Шуй Инь основан на последовательности Ранних Небес в Ба Гуа , что существенно отличается от последовательности Поздних Небес.
Энергия Инь предполагает покой, тишину и смерть. Поэтому раньше Фэн Шуй Инь широко применялся по отношению к так называемым "зданиям Инь", то есть могилам, усыпальницам, захоронениям.

Поэтому все учебники Фэн Шуй рассматривают Фэн Шуй Инь как отдельный и отличный от Фэн Шуй Ян раздел.

3. Символы и рекомендации для зданий "живых" и зданий "умерших" существенно отличаются друг от друга.
Я в своих публикациях рассматриваю и даю рекомендации только Фэн Шуй Ян, который применим только к зданиям Ян, то есть к зданиям живых людей.

Согласно древним традициям восточных людей, судьбы потомков зависят от Фэн Шуй Инь могилы их предков. Говорят, что Фэн Шуй Инь оказывает серьезное влияние на судьбу потомков мужского пола. Как бы там ни было, но Фэн Шуй захоронений, то есть искусство правильно выбирать места для успокоения старейшин рода, практикуется и сегодня в некоторых восточных регионах земного шара.

Я же, как западный человек, являюсь большим приверженцем кремации усопших. По мнению других специалистов Фэн Шуй кремация семейных старейшин оказывает нейтральное влияние на удачу их потомков, то есть нет плохого и нет хорошего. По крайней мере такой подход позволяет нам сохранять спокойствие, когда мы решаем, как захоронить усопших. К тому же кремация - это очень экологически чистый вид захоронения. И души предков уходят быстрее в лучший мир.

В общем, Фэн Шуй Ян предназначен для живых людей, а Фэн Шуй Инь - для умерших. Это совершенно разные вещи!

Понимание разницы между Фэн Шуй Инь и Ян, надеюсь, поможет читателям осознать и те факты, почему специалисты не рекомендуют строить дома и приобретать жилье поблизости от зданий, к которых доминирует энергия Инь: - тюрем, больниц, кладбищ, скотобоен, и даже полицейских участков. Эти строения являются источниками избыточной энергии Инь (тишина, покой, смерть), что создает определенные вибрации, которые абсолютно не подходят живым людям и жилым помещениям.

Поэтому надо стараться избегать соседства "строений Инь", а также не строить жилье для живых на местах бывших захоронений, больниц и так далее, поскольку вибрации энергий Инь очень стойкие и могут удерживать концентрацию до 50 лет даже после того, как строение Инь уже снесли. Выбирайте для своих домой такие места, где "живет и здравствует" сама природа, то есть растения, животные и птицы. Лучше всего селиться возле парков и скверов даже тогда, когда вы живете в городе и в высотном здании.


Рекомендации для тех, кто живет рядом со "зданиями Инь", то есть тюрьмами, больницами, кладбищами и тому подобными строениями:

* Если рядом здание Инь, вам необходимо создавать в своем доме дополнительную энергию жизни Ян, которая поможет эффективно сбалансировать энергию Инь окружающего пространства. Для этого всегда подходят яркое освещение жилища, яркие цвета в декоре помещения, особенно красный, талисманы и символы Фэн Шуй, привлекающие удачу и благополучие, живые растения и животные.

* Если вы живете рядом с кладбищем, полезно покрасить в красный цвет сторону стены, которая находится напротив кладбища. Это поглотит энергию Инь, которую излучает кладбище.

* В том случае, когда вы живете рядом с больницей, тюрьмой или полицейским участком, очень эффективным способом для устранения вибраций Инь будет установка двух высоких, ярких прожекторов между вашим домом и "строением Инь".

* Если вы живете в доме рядом с больницей, установите яркий фонарь в окне, выходящем на больницу.

* В случае, если ваш дом построен на месте кладбища, больницы или скотобойни, покрасьте стены в яркий цвет. Включайте на целый день в доме музыку, это позволит поддерживать и вам уровень жизненной активности.
Если большую часть дня ваш дом пустует, заведите любое домашнее животное, так как это самый эффективный способ активизировать ценную энергию жизни Ян.

Успехов вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий