суббота, 8 февраля 2014 г.

Размещение символов Фэн Шуй по правилу Пяти стихий.

Когда в дом куплена фигурка-символ Фэн Шуй, она конечно же притягивает в здание позитивные энергии, которые призваны улучшить вашу жизнь, оказать на семью благотворное влияние.
 Но далее вам следует правильно выбрать место, где следует разместить новую фигурку-символ или картину.
Иногда выбор места для талисмана фэн Шуй или декоративного предмета, символизирующего удачу и призванного улучшить Фэн Шуй дома, может представлять из себя сложную задачу.

Лучшим средством выбора места для символа является применение правила Пяти стихий, используя в качестве руководства последовательность стихий на Ба Гуа.

С помощью Ба Гуа просто выяснить то,  какая стихия является преобладающей в каждом направлении компаса и, значит, в каждом участке вашего дома.

Вам нужен лишь простенький компас, чтобы знать, где у вас, к примеру, кухня, на севере или на юге. Еще вам потребуется Ба Гуа, чтобы понимать, какая стихия преобладает в каждом секторе вашего дома.
Это поможет вам определить доминирующую стихию, то есть энергию для каждого сектора вашего жилища.
Привожу здесь традиционную схему Ба Гуа, читатели могут ориентироваться на эту таблицу секторов:
Когда вы уже определились с направлением и сектором дома для вашего талисмана, вам следует еще раз взглянуть на него и спросить у себя, какую стихию он символизирует?

Зачем это нужно сделать?
Чтобы не подавить материалом, из которого создан предмет-символ, саму стихию первоэлемента, которую он призван активизировать.

Например, если на Востоке Элемент Дерево), разместить металлическую фигурку- символ дракона, или металлический цветок, вазу из металла, то Сила семейного здоровья и достатка в восточном секторе окажется под подавляющим воздействием западного элемента Металл. А как известно "металл режет дерево". То есть такая неточность в выборе и размещении символа из другого материала может стоить вашему семейству и утраченного здоровья и денежных потерь.


Еще пример:  если вы разместите на севере (сектор Карьеры, элемент Вода), символы, которые относятся к южному направлению (элемент Огонь), то получите в секторе Карьеры "Парниковый эффект". Давно замечено, что такая неточность в размещении талисманов  приводит к "запарке" на работе и, вместо карьерного роста человек часто имеет просто усталость от своих трудов.

Для вашего удобства приведу таблицу соответствий элементов в каждом секторе дома и самых распространенных символов - активаторов энергий.

ТАБЛИЦА
Север - элемент Вода, - активируется при помощи аквариумов, прудиков , синего цвета, колокольчиков, рыбок, черепахи. Тут хороши предметы из стекла и хрусталя, а так же самоцветы.

Юг - элемент Огонь, - активируется при помощи красного цвета, растений, яркого освещения, лошадей, феникса, ангелов, пионов. Допустимы предметы из хрусталя и полудрагоценные камни, а также большие веера.

Восток - элемент дерево, - активируется при помощи растений, фруктов, цветов, драконов, предметов из дерева, зеленым цветом.

Запад - элемент Металл,- активируется белым, желтым, золотым и серебряным цветами, с помощью ветряных колокольчиков из металла, слитков, журавлей.

Северо-Запад - элемент Металл, - активируется при помощи белого, серого и серебристого цветов, фигурок божеств, персиков, колокольчиков, ваз.
Юго-Запад - элемент Земля, - активируется при помощи фиолетового цвета, знака "двойного счастья", уток-мандаринок, пионов, яркого света, кристаллов.


Северо-восток - элемент Земля,- активировать при помощи синего и голубого цвета, кристаллов, света, ваз и чаш из стекла.


Юго-восток - элемент Дерево, - активируется при помощи желтого, красного, фиолетового цветов, фигурки трехногой жабы, парусников, летучих мышей.
Как видите, ничего сложного здесь нет.
Применение теории Пяти стихий поможет вам  активизировать и энергетически укрепить все углы дома.

Когда мы активизируем каждый сектор дома, но одним-двумя символами, в любых аспектах жизни нам будет сопутствовать успех и изобилие.
Если в каком-либо из секторов дома вы все же ощущаете дискомфорт, то используйте для уравновешивания энергий в сложном секторе  Инь-Ян - знак Мирового Равновесия и Гармонии Мира. Этот прием всегда срабатывает позитивно.
Успеха вам, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий