понедельник, 10 марта 2014 г.

Гармония Пяти стихий 1. Свойства Воды.

Центральным для Фэн Шуй является мнение, что все осязаемые и неосязаемые виды энергий и вещи обладают свойствами определенных стихий и находятся в постоянном взаимодействии между собой.
Все направления и все времена года также обладают свойствами стихий. Все в мире относится к одной из Пяти стихий и несет в себе качества стихии Земли, Воды, Огня, Дерева или Металла. То, как они соотнесены между собой, превращает энергию либо в благоприятную либо в неблагоприятную.

Гармония Пяти стихий в доме срабатывает надежнее и благоприятнее, чем просто активизация стихий по компасным направлениям в разных секторах дома.
Существует продуктивное и деструктивное взаимодействие Пяти стихий. Это круговые, концентрические потоки природных энергий стихий в домах.
Понимание нюансов взаимодействия этих круговых потоков дает дополнительные возможности усиления их эффективности и благотворного воздействия на жизнь людей.

В продуктивном цикле Вода порождает Дерево, оно порождает Огонь, он порождает Землю, которая порождает Металл, а он порождает Воду.
В деструктивном цикле Вода уничтожает Огонь, Огонь плавит (уничтожает) Металл, Металл рубит (уничтожает) Дерево.Дерево уничтожает Землю, которая впитывает (уничтожает) Воду.

Для осознания тонкостей этих круговых потоков энергий в доме полезно знать характеристики и качества каждой из пяти стихий. Рассматривать будем все по порядку.

Стихия Воды.

Это стихия Северная. Воду считают стихией Инь.
Сила Воды может быть весьма обманчивой и даже опасной, но при правильном применении эта стихия приносит удачу.

Вода является очень могущественной стихией и может быть даже разрушающей. И Цинь говорит о том, что Вода на возвышенности является одним из четырех критически опасных обозначений  Фэн Шуй.
Считается, что Воду порождает Металл, так как он может плавиться и переходить в жидкое состояние. Вода истощает Металл и на практике это проявляется в том, что когда мы ставим аквариум или символы Воды в секторе Металла на западе дома, это "истощает" Металл, то есть ослабевают творческие способности членов семьи, а младшее поколение становится больше склонным к заболеваниям.

Воду ассоциируют с северным направлением. Это значит, что любой предмет, связанный с водой и расположенный на севере дома, активизирует энергию северной зоны "Карьеры" и гармонизирует энергии северного сектора жилища.

Энергия Воды всегда направлена вниз и небольшой водопад в северном секторе дома (или комнатный фонтан) оказывает очень благоприятное воздействие на профессиональные способности и карьерный рост людей.
Кстати, небольшой фонтанчик на севере сада является прекрасным средством привлечения длительного богатства и процветания. Тут главное - дать воде течь медленно и плавно.Тихое журчание воды является благоприятным, а вот громкий плеск, бурлящая и сильно текущая вода - это "смертоносное дыхание".

Тут можно завести золотых рыбок. Можно также поместить в фонтанчик или маленький пруд в саду камни, покрашенные в золотой цвет. Такой водопад будет символизировать Воду, приносящую золото.

Стихию Воды представляют синий и черный цвет. Использование этих цветовых сочетаний в северном секторе дома серьезно добавляет и активизирует энергии сектора "карьеры".
Для этих целей очень подходят синие занавески, синие подушки и одеяла, обивка мебели глубокого синего тона. Но помните, что фэн шуй интерьеров играет лишь небольшую роль во всем фэн шуй, то есть в благоприятной организации энергетического пространства вашего дома.

Присутствие элементов стихии Воды в северной части дома приносит огромный успех в сфере карьеры. Тут всегда благотворный эффект оказывает аквариум с рыбками. Заведите рыбок, приносящих удачу, таких как золотые рыбки и гупи, рыбку-дракона арованну или карпов.
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий