вторник, 11 марта 2014 г.

Гармония Пяти стихий 2. Свойства Огня и Дерева.

Продолжаем обсуждать качества Пяти стихий.

Стихия "Дерева"и ее свойства.

Дерево воплощает счастье и начало новых периодов расцвета в жизни человека.
Эта стихия символизирует пребывающую луну, набирающую силу с каждым днем.
Энергии стихии Дерева расходятся наружу из центра во всех направлениях и внешне напоминают ветви деревьев. Эту энергию считают животворной и способствующей позитивному росту и развитию.

В продуктивном цикле стихий Дерево порождает Огонь, но им же и истощается. Это значит, что в зимние месяцы энергия стихии ослабевает и ей требуется подпитка.
Летом энергии Дерево находятся в пике своей силы.

Главную опасность для Дерева представляет стихия Металла, которая его "режет". Поэтому в восточных секторах дома излишки металлических вещей и мебели могут повреждать ценную энергию продуктивного роста Дерева.

Но, Металл в небольших количествах все же допустим, так как он способен трансформировать элемент Дерево в различные ценные инструменты. Небольшое количество Металла не вредит вибрирующей силе Дерева.
Символика стихии Воды усиливает энергию Дерева, питает ее.

В восточном компасном направлении дома располагается жилище Зеленого Дракона и стихии принимают здесь форму высокого дерева.
В восточном секторе "Здоровье и семья" очень полезно разместить и символ Зеленого Дракона и живые растения, кроме тех, у которых есть острые листья и шипы. В домах не рекомендуется держать колючие кактусы, так как острые иглы посылают на людей сфокусированные заряды негативных вибраций, а это может повредить здоровью членов семьи.

Карликовые деревья в восточном секторе тоже не подходят, так как считается, что их принудительное слабое развитие отрицательно влияет на естественную силу и рост элемента Дерево.

В восточной части дома всегда благоприятно размещение довольно больших раскидистых деревьев с пышной кроной. Так же благотворно действует сосна и бамбук, позитивный эффект появляется даже в том случае, если вы просто повесите пейзаж на восточной стене.

Дерево - это также стихия юго-восточного сектора "Богатства и материального благополучия" и в небольших количествах Дерево в этом секторе активизирует получение финансовых и других материальных благ. Здесь хорошо располагать живые цветы в земляных вазонах. Но старайтесь выбирать для зоны "Богатства" цветы яркого окраса, луче всего красного или фиолетового. Здесь особенно хорошо активируют энергию материального обеспечения
 фиалки и орхидеи.

Растения в юго-восточном секторе символизируют хороший урожай и богатство, а когда они цветут, вибрирующая энергия от них начинает вибрировать и приносит удачу. Китайцы всегда описывают успешную жизнь как ту, которая находится в поре цветения и роста.

Кстати, активизация деревянных углов в доме приносит огромную выгоду людям, родившимся в годы стихии Дерева или в годы Тигра и Кролика.

Свойства стихии "Огонь".
Стихия Огня соответствует южному компасному направлению и главенствует в секторе "Признания и Славы".
Это единственная стихия, которую нужно создавать специально и только эта стихия способна уничтожить ("расплавить") Металл.

Огонь порождается Деревом, но его же  уничтожает (истощает). Но в то же время Огонь обеспечивает Дерево теплом для роста, цветения и вызревания плодов. Поэтому важно правильно подбирать соответствующие предметы-символы в южной части дома. Сила стихий по отношению друг к другу - это ключ к тому, что есть хорошо, а что плохо.

Когда символы, ассоциирующиеся с Огнем, располагают в южной части дома, они создают воспаряющую вверх энергию тонких вибраций.
Камины и яркие лампы в южной части зданий притягивают восходящие вверх потоки силы, приносящие обитателям здания успех, славу и признание окружающих.

Энергия Огня активизируется при дополнительном внесении на юг элементов Дерева (растений) и элемента Вода в ограниченном количестве. Немного воды (например водный пейзаж или небольшой аквариум с рыбками) создает эффект пара, питающего зону "Признания и Славы". Китайцы считают, что создаваемая энергия Ян быстро и эффективно увеличивает удачу в делах.
 Но старайтесь не переусердствовать в использовании энергии Огня. Нельзя забывать о важности равновесия. Поэтому, если у вас возникли сомнения, то лучше воздержитесь от использования слишком многих предметов и символов, связанных с Огнем.
Нельзя допускать избыточного количества одной - единственной стихии, поэтому держите Огонь под контролем.

Кстати, камин у южной стены способен оень эффективно сбалансировать энергии Инь и Ян в помещении и отразить деструктивные энергии, скопившиеся в доме за зимние месяцы.
В летние месяцы и в полнолуние стихия Огня становится очень сильной. А в холодные месяцы сила Огня начинает уменьшаться. Компенсировать этот эффект можно создавая искусственно очень яркое освещение южного сектора дома. Горящие свечи также питают этот элемент.

Следует помнить о том, что Огонь - это очень сильная стихия и ей нельзя позволить властвовать над другими стихиями. Это не шутки! В моей практике был случай, когда стены офисного помещения возгорались трижды из- за чрезмерного усердия владельцев в оформлении офиса посредством огненных символов! Пожары прекратились только тогда, когда внутренний декор помещения был заменен на более "лояльный".

Люди, которые родились в год этой стихии, а также в годы Змеи или Лошади, обладают особым сходством с Огнем, то есть имеют "огненный темперамент". Это значит, что у них отлично развито логическое мышление, но слабо защищена их эмоциональная сфера и они подвержены стрессам больше, чем люди, рожденные в годы других стихий. Поэтому им стоит обратить внимание на методы снятия стрессов и эмоциональных напряжений.
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий