пятница, 4 апреля 2014 г.

Тонкости Фэн Шуй главного входа в дом.

Главный вход в дом в практике Фэн Шуй считается "ртом" вашего жилища, поглощающим "пищу" - благотворные энергии жизни извне. Именно сквозь него входит в ваш дом и вашу жизнь плохая или хорошая энергия Ци. От ее количества и качества зависит состояние вашего здоровья, материальное благополучие, карьера, популярность и семейные отношения в частности.

Поэтому Фэн Шуй главной двери является самым важным аспектом всего Фэн Шуй дома.

Считается, что "уничтожив" Фэн Шуй главного входа, вы уничтожаете весь Фэн Шуй человека, живущего в этом доме, о есть лишаете его жизненных благ.
Полезно рассмотреть отдельно некоторые правила, касающиеся организации пространства главного входа в дом.

Фэн Шуй главной двери часто зависит от общей планировки дома. Какие меры можно предпринять?

* Главная дверь должна открываться внутрь дома. Если главная дверь открывается наружу, следует поменять расположение дверных петель.

* Хорошим Фэн Шуй входной двери считается, когда главная дверь большего размера, чем второй вход в жилище и главная дверь открывается в просторную гостиную. В этом случае расположение входной двери заставляет энергию Ци плавно двигаться из одной комнаты в другую и весь дом "питается" свежей жизненной силой.

* Если фойе перед главной дверью слишком маленькое, будет полезно повесить яркую лампу над входом и оставлять ее включенной по крайней мере три часа каждый вечер.

* Для визуального расширения фойе можно использовать большое зеркало в рост человека. Но поместить его следует не прямо напротив входа в дом, а сбоку. Позаботьтесь о том, чтобы зеркало в прихожей не "отрезало" визуально части тела, когда вы смотритесь в него, иначе возникнет угроза вашему здоровью.

* Чтобы соблюсти фактор равновесия в доме, не следует делать входную дверь ни слишком маленькой, ни слишком большой. Размеры двери должны соответствовать размерам всего дома. Если вы живете в квартире, то луче руководствоваться размерами и высотой гостиной. Слишком маленькая дверь не даст попасть удаче в дом.
Слишком большая дверь приведет к тому, что семья потеряет удачу.
Дверь должна быть достаточно высокой для того, чтобы самый высокий член семьи мог войти в нее без проблем и она должна быть соразмерна комнате.

* Потолки в прихожей не должны быть слишком низкими, иначе богатство потеряется. Финансовым энергиям всегда требуется простор и свобода передвижения.

* Главную дверь нужно делать сплошной, лучше из дерева или другого прочного материала. Стеклянные двери означают хрупкость и не предполагают надежной защиты для вашей семьи от жизненных невзгод.

* Главная дверь не должна смотреть на туалет. Когда туалет расположен прямо напротив входной двери, он излучает очень плохую энергию, которая движется по течению всей хорошей энергии, входящей в дом. Это очень серьезная проблема. В таких случаях следует постоянно держать закрытой дверь в туалет и опущенной крышку унитаза. А лучшим вариантом будет сделать вход в туалет в другом месте сквозь другую стену.

* Классически неблагоприятны двери, образующие прямую линию в доме. Когда главная дверь выходит на вторую и третью двери подряд, создается дорога для "ядовитой" Ци . Это неблагоприятно отражается на Фэн Шуй всего дома. Решение: - поменять расположение внутренних дверей так, чтобы энергия Ци из прямой превратилась в извилистую, благоприятную энергию.
* Окна, "смотрящие" на входную дверь , очень неблагоприятны для дома, так как заставляют всю входящую в помещение полезную энергию сразу вытекать наружу. Окна должны располагаться сбоку на стенах и никогда - напротив двери, иначе вся удача "уплывет" через них.

* Благоприятно расположенный главный вход всегда должен открываться в большое пространство. Когда вход захламлен либо снаружи, либо внутри дома, позитивные энергии в него просто не проходят. Им негде развернуться и не за что зацепиться. Благотворная энергия - это "мудрая леди", которая требует простора, чистоты и комфорта, иначе она в дом просто не входит!
Главное правило - перед входной дверью никогда не должно быть никаких конфигураций, блокирующих свободное движение энергий внутрь жилья.

* Чтобы улучшить Фэн Шуй входной двери, повесьте изображение благоприятного предмета рядом с дверью. Это привлечет благотворную энергию извне.
* Прекрасными активаторами полезных энергий являются цветы пионов, хризантем и сливы. Их изображения, размещаемые в прихожей, привлекают энергии удачи и счастья.

* Отличным средством для улучшения Фэн Шуй главного входа служат растения, привлекающие энергии изобилия и удачи. Можно расположить , например, красивые растения денежного дерева (толстянки) , по обеим сторонам от главной двери, (смотрите рисунок сверху).
Учтите, что растения с шипами тут без приемлемы совсем.

* Хорошо притягивает энергии изобилия и удачи статуэтка трехногой жабы на золотых монетках. Но ее надо разместить так, чтобы она стояла сбоку от входной двери и смотрела на двери в гостиную.
* Убедитесь в том, что напротив главной входной двери не висят открытые полки. Они действуют на входящие в дом энергии как "нож, разрезающий удачу".

* Напротив главного входа не должны находиться раковины и плиты, они "Давят на вашу удачу".

* Швабры со щетками, оставленные напротив входа в дом, "выметают" удачу из него.

* Улучшить Фэн Шуй входной двери можно и таким нехитрым способом: - положить под коврик в прихожей три китайских монеты, связанные красной ленточкой. Спрятанные монеты станут "сигналить" вашему подсознанию о том, что вы ходите по золоту каждый раз, когда проходите через двери. Разумеется, что энергии благополучия начнут притягиваться к вам гораздо сильнее, чем ранее.
Эти простые методы помогут вам создать хороший Фэн Шуй главного входа и привлекут к жилищу максимум полезных энергий.
Удачи вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий