среда, 23 ноября 2011 г.

ВАМ НУЖНА ЛЮБОВЬ!


Любовь в своем первозданно чистом виде еще никому не повредила. Напротив , принесла множество благ , пользы и выгод. Только , Бога ради , не надо путать силу чистой любви с жалостью к себе. Это совсем не одно и то же. Жалость к себе лишает нас с вами жизненных сил. А чистая любовь эти силы дает. Кроме того, если хотите знать , то главная сила , которая заставляет нас жить , думать , чувствовать и бороться за лучшее будущее-это любовь к жизни наших с вами клеточек и тканей тела . Плюс любовь к жизни каждого кванта нашего биополя. А вы думали , что они думать и чувствовать не могут? Ошибаетесь! Если бы они не могли , то и вы были бы неспособны думать и чувствовать. Вы ведь из них состоите, из этих самых квантов и клеточек.

С любовью также не нужно путать чувство собственной важности. Это не любовь , это всего лишь уловка нашего эго . Под «эго» имеется в виду эгоизм , без разницы – осознанный либо бессознательный. Чего греха таить , мы живем в обществе , многие устои которого на эгоистичных установках и воззрениях построены.Конечно же общественная мораль часто навязывает нам свои догмы и стереотипы поведения. Вспомните для примера фразу «Святая ненависть к врагу!». Она государством возведена в ранг личного достоинства гражданина! А когда это ненависть стала святой? Она как была разрушающей силой , и для ненавидящего и для объекта его ненависти , так разрушающей и осталась. Впрочем , следовать нам или нет общественным догмам и стереотипам – это наше личное дело и ничье больше. Надо отбирать те устои социума , которые благоприятны и для вашего личностного роста и для окружающих вас людей. Тогда вы гармонично взаимодействуете с обществом и на провокации манипуляторов вашим сознанием не поддаетесь.

Надо учесть и тот факт , что чувство собственной важности вашего эго работает только в одну сторону- его главная цель заключается в том , чтобы притянуть ваше внимание и жизненную силу к себе (к эго) и отнять вашу энергию , отвлечь ее от практических действий .Вместо того , чтобы решать возникающие проблемы , эго начинает рассуждать примерно так: «Как это могло со мной произойти? Ведь я такое хорошее! Это несправедливо! Все вокруг виноваты , кроме меня. И люди и обстоятельства. Я имею право всем жаловаться на жизнь и от каждого получать сочувствие и помощь. А если мне не окажут помощи , то я на всех обижусь и еще больше озлоблюсь на весь мир…..» и так далее и тому подобное. Т о есть чувство собственной важности со знаком минус постепенно переходит в элементарную жалость к себе. Вместо решения своих жизненных задач вы имеете развивающееся чувство собственной неполноценности. С проявлениями чистой любви к себе этот сценарий конечно же ничего общего не имеет.

Чувство собственной важности может проявлять себя и со знаком плюс (чрезмерности во всем) как качества тщеславия и гордыни. Тогда эго оттягивает жизненные силы примерно таким образом: «Я – лучший! Мне никто не указ! Я делаю все , что хочу! Все люди существуют лишь для того , чтобы выполнять мои указания , реализовывать мои цели , служить мне одному…» и тому подобное. К любви это тоже не имеет никакого отношения.

Как почувствовать настоящую любовь к себе?

Давайте проведем маленький эксперимент. Любите себя прямо сейчас! Что , не выходит? Сразу приходят на ум недавние обиды? Значит уже имеет место жалость к себе , подменившая собой настоящую любовь. Что , пошла оценка себя по сравнению с другими и их достижениями? Тут любовь подменяется чувством собственной важности.

А как настоящую то любовь к себе испытывать? Представьте на минуту , что держите в своих руках месячного котенка. Существо мягкое , нежное , пушистое. Смотрит на вас доверчиво серыми глазками. Сама невинность! Жизнь его не успела испортить , всех любит и вас тоже. Ну как? Что ощущаете по отношению к маленькому существу? Душевное тепло , ласка , нежность появились? А теперь перенесите эти чувства на себя самого. Запомните свои ощущения! Это и есть чистая любовь, просто так , ни за что!

Рекомендую этот метод (и подобные ему) применять постоянно. Очень помогает в жизни.

Стоит четко уяснить для себя одну простую истину. Ваши органы , ткани , клетки вашего тела , кванты вашей энергии всегда нуждаются в вашей любви к ним. Именно любовь и ваша забота о них питает их жизненной силой. От того , насколько много вы дали сегодня любви своим внутренним квантам и клеточкам, зависит то , насколько они хорошо себя чувствуют и готовы трудиться во благо для улучшения вашей жизни.

Не стесняйтесь мысленно говорить с ними и выражать им свою любовь чувствами. Поверьте , они как минимум чувства понимают. И куда вы направляете свои чувства, они тоже превосходно фиксируют. Постарайтесь дать как можно больше чистой любви (просто так , ни за что) всем своим внутренним составляющим , вплоть до последнего малыша, до последнего кванта и волны времени в вашем целостном существе. Посмотрите на эффект. Настроение улучшается, самочувствие тоже лучше, работоспособность растет , новые полезные идеи возникают как из ниоткуда. А с годами этот эффект только усиливается, разумеется при постоянных упражнениях в чистой любви к себе. Эту способность тоже надо тренировать и совершенствовать , как и любой практический навык. Это как ходить или писать учишься – годами. Зато и позитивные результаты от применения этой практики растут.

Рекомендуется сразу учесть одно важное обстоятельство чисто природного порядка. Сила Любви – это естественная энергия, которая призвана творить формы жизни. От ее наличия или отсутствия зависит ваша жизнеспособность и умение на практике улучшать жизнь, изменять обстоятельства. Если рассмотреть вкратце выражение этой энергии в природных процессах и явлениях, то можно заметить следующее :

1) сила нашего восприятия и осознанности относится к категории энергии , несущей качество «ЛЮБВИ – МУДРОСТИ», эти энергии имеют голубую либо ярко-синюю окраску;

2) наша способность управлять собой и быть хозяином своей жизни заложена природой в энергии , несущей качество «ЛЮБОВЬ-СВОБОДА ВОЛИ», это энергии выраженных пурпурных оттенков;

3) наше финансовое благополучие зависит от количества природной энергии , несущей качество «ЛЮБВИ – ИЗОБИЛИЯ», чаще энергии золотистых оттенков или насыщенно фиолетового цвета;

4) психическое и физическое здоровье зависят от наличия в организме энергии , несущей качество «ЛЮБОВЬ – СИЛА», универсальный цвет энергий здоровья аквамариновых светлых оттенков;

5) наши способности гармонично существовать в социуме и продуктивно взаимодействовать с обществом и людьми зависят от количества энергии , несущей качество «ЛЮБОВЬ – ОБЬЕДИНЕНИЕ», это энергии белого, голубого и розово-пурпурных тонов.

Это далеко не полный перечень того , как энергии любви проявляются в нашей жизни. Но надеюсь ,из приведенных выше примеров понятно , что нам с вами без чистых качеств любви никак нельзя , ибо просто не выжевем.

Надо также четко для себя уяснить , что качества истинной любви всегда выражаются у человека как:

1) чувство уважения ( не важно – к себе , к другим или к кванту своего тела);

2) стремление заботиться (о себе , о других людях , о клеточках своего организма и так далее);

3) стремление защищать, оберегать ( жизнь во всех ее проявлениях, но без страхов; бережное отношение и страх – это разные вещи).

Вывод прост! Господа! Дайте самим себе настоящую любовь , без чувства собственной важности и без жалости к себе. Именно в этом вы нуждаетесь на всех уровнях вашей физической и энергетической структуры. Чем больше такой любви вы будете чувствовать к себе (уважающей , заботливой , защищающей) , тем большее количество жизненных сил будете иметь. Игра стоит свеч!

Успехов вам , друзья.

(Выдержки из книги «Подводные камни» на пути личностного роста»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий