суббота, 26 ноября 2011 г.

Тонкое и плотное в природе человека (продолжение).

Мы продолжаем рассматривать энергетические центры тела человека и особенности их процессов восприятия и осознания жизни.

Анахата. Эта чакра располагается за грудиной между сосками. Ее энергия зеленого цвета.

Центр является базой-носителем нашей Души (тела Буддхи).Эта энергия более тонкая , чем предыдущие ,ее вибрации имеют более высокую частоту. Психологической особенностью этого центра является способность воспринимать и оперировать информацией на уровне интуиции. Разум этой чакры – это разум наших высших и чистых чувств. Его законно можно характеризовать как интуитивный разум или способ осознания. Отличает эту чакру ,( и соответствующее ей тело Души), то , что ее восприятие и осознание реальности полностью объективно. Разум этого центра практически не подвержен различным искажениям картины реального мира, навязываемым извне. Этот вид нашего осознания абсолютно точен, его невозможно обмануть никакими убеждениями.

По факту , интуиция – это тоже разум наших чувств , но высших чувств! Микроструктурные частицы Анахаты превосходно понимают все происходящее внутри нас и во внешнем мире. Они отлично считывают мысли и осознают их смысловое содержание. Но далеко не всегда соглашаются с нашими мыслями и их смысловой нагрузкой, и как правило справедливо! Ведь образование мыслей в человеческом разуме инициирует Манипура ( базовый центр ментального тела). А восприятие информации этим центром серьезно искажается догмами и стереотипами, навязываемыми извне.

Интуитивному разуму ничего навязать невозможно. Для него черное все равно остается черным , а белое – белым.

Интуитивный разум Анахаты обладает свойством предвидения вариантов будущего. Интуитивный метод восприятия можно описать как нечто среднее между «вижу, чувствую и знаю». Микрочастицы этого энергетического центра не любят пышных фраз и долгих рассуждений. Реальность они осознают мгновенно и в полном объеме. Поэтому в разговорах и дебатах не нуждаются.

Исходя из практического опыта , можно отметить следующий факт: все наши мечты и цели осуществляются именно в том случае , когда разум нашей Души (интуиция) полностью согласен и поддерживает разум ментального тела (то есть наши логические рассуждения и выводы). Когда единство мнений между ними отсутствует, дела у человека с мертвой точки не сдвигаются и жизнь не изменяется к лучшему.

На уровне разума чувств действиями этой нашей тонко материальной структуры руководят не желания , а НАМЕРЕНИЕ! Когда личность ХОЧЕТ сделать , а душа НАМЕРЕНА это сделать, тогда весь наш организм выполняет конкретное действие. От умывания по утрам до создания международной корпорации. В этом случае наш разум личности и разум души договорились между собой и дали импульс к действиям.

Рекомендуется постоянно прислушиваться к себе на уровне этого центра и постоянно мысленно посылать ему любовь. Если его не «кормить» своей любовью к жизни , Анахата ослабнет , А ее слабость может вызывать даже суициды, нежелание жить вообще. Ведь наша Душа приходит в мир материальных воплощений и действия за новым позитивным опытом. Она не должна страдатьи мучиться. Это ее разрушает! Разум нашей Души питают радость, любовь , благодарность, счастье. Когда у человека возникает намерение выработать у себя привычку к позитивному мышлению и эмоциям, надо сконцентрироваться именно на разуме чувств этой чакры. Ее микрочастицы (или микро организмы - как угодно) как никто другой в нашем индивидууме проявляют стремление к улучшениям в нашей жизни внутри нас и вовне.

Энергии Анахаты необходимо очищать ,питать и защищать по ряду причин:

--этот центр распределяет и питает энергией высшего земного порядка весь организм, по факту именно эта сила обеспечивает наш личностный рост и развитие , эволюцию человека как разумного чувствующего существа;

--Анахата снабжает жизненной силой наше сердце , легкие, вилочковую железу (центр иммунной системы), от нее зависит осязание;

--интуиция (разум чувств Анахаты) всегда работает на наше благо, она никогда не ошибется и никогда не солжет!

Вишудха. Энергетический центр расположен в области шеи. Его энергия голубого цвета.

Это центр ЗНАНИЯ нашей Души. Чакра является базой-носителем тонкого тела АТМА-духовного разума. Душа человека , кроме разума чувств , именно духовным разумом и обладает. Описать этот процесс сложно. Человек на все сто процентов ЗНАЕТ что-то и абсолютно уверен в том , что его знание верно. Выглядит это так : «Я просто знаю и все!» Иначе не объяснишь.

Эта чакра обеспечивает прохождение энергетических потоков Силы через все тело человека , идущих из Земли (снизу вверх) и из космоса (сверху вниз) .Гармоничное взаимодействие этих потоков и баланс между этими двумя Силами определяет наши творческие способности и деловую активность.

При ситуации , когда энергия из нижнего центра эмоций (свадхистаны) потоком снизу- вверх поднимается на уровень горла человека , происходит преобразование сексуальной силы личности в ее творческий потенциал.

Творческий потенциал человека – это не абстрактное понятие. Это реально существующее количество жизненной силы в энергетическом теле Атма- духовного разума. То есть это сила нашей горловой чакры. Чем лучше у человека сформирован и развит этот центр , тем больше у личности творческих идей и устремлений к новым действиям.

Микрочастицы этого центра замечательно осознают реальность в ее целостном объеме, и изнутри тела и извне. Они любят поговорить и поучиться новому ,но лишь ради применения новых знаний на практике. Знания ради знаний их не устраивают , ибо это пустой звук. Эти малыши в нашем организме считают , что звуки хороши тогда , когда с их помощью можно изменить реальность к лучшему. Они любят музыку и пение. К мыслям , оформленным в слова , они относятся очень придирчиво. Постоянно требуют уточнений , Мысль , выраженная в слове и речи , должна точно соответствовать своей смысловой нагрузке. Иначе у микрочастиц Вишудхи возникают разногласия по поводу того, как нашу очередную мысль трактовать. Они предпочитают прямые и точные по смыслу определения. Очень мудро с их стороны! Вспомните Библию: «Вначале было СЛОВО». Слова то есть способ создания форм материального мира и способ взаимодействия между этими формами, включая людей. Эти малыши в нашем организме очень любопытны и любознательны. Им всегда и все нужно знать . Это доставляет им удовольствие.

О своих энергиях Вишудхи необходимо заботиться. Лучший способ питать эту чакру – это составить для себя план самообразования и четко следовать ему. Надо помнить и о том , что энергия этой чакры любит проявлять себя в творческих процессах. Учиться мало ,надо тут же применять знания в деле для получения нового ценного опыта. Можно предположить , что разумные энергии этого центра человека любят оперировать процессами жизнедеятельности. Творить новую реальность мира. Все творческие процессы , призванные улучшить жизнь, откровенно нравятся им! Иногда даже вызывают бурную реакцию (вдохновение). Вишудху можно охарактеризовать как генератор высших чувств.

Очищать , питать и защищать энергии этого центра надо потому , что:

--его энергии обеспечивают рост и развитие творческих способностей и талантов человека;

--от качества и силы этого центра зависит освоение новых знаний , умений и навыков;

--сила этих энергий проявляется в реальных процессах изменения жизни к лучшему и внутри человека и в окружающем мире;

--от Вишудхи зависит снабжение жизненной силой щитовидной железы , гортани, слух и голос;

--именно этот вид нашей силы прицельно трудится над созданием новых форм в материале и над обеспечением их жизнеспособности.

(Продолжение следует).

Комментариев нет:

Отправить комментарий