воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Тонкое и плотное в природе человека (продолжение).


Продолжаем анализировать особенности осознания тонких тел человека.

Аждна. Этот энергетический центр находится в центре головы, в области эпифиза мозга. Еще его называют «третий глаз». Интересен тот факт , что эпифиз головного мозга действительно имеет форму глаза. Цвет энергии – синий.

Аджна является базовым центром – носителем тонкого тела Монады. Монада , или монадическое тело , в эзотерических знаниях рассматривается как Дух человека или вместилище «духовной триады»- неделимой духовной частицы человеческого существа.

Внимание, господа! Психологическая особенность этой нашей структуры (да-да , именно структуры нашего духа!) в том , что восприятие и осознание картины реального мира происходит на уровне высших ЧУВСТВ! Здесь уже нет места для логики и слов. Есть мгновенное восприятие и осознание всей полноты реальности вне всяких определений!

Это уровень осознания мира на порядок выше , чем «просто знаю». Тут уже и знать не надо , все понятно без мыслей и слов, и изнутри и снаружи.

Для специалистов подчеркиваю , что мы говорим не о чакре Аджна в эфирном либо астральном теле человека. Речь идет именно о центре – носителе в индивидууме тонкого тела духовной триады. Чакры разных по плотности тел-структур находятся в одних и тех же местах тела . Входят одна в другую. Взаимно проникают. Головной центр тела эмоций тут так и будет испытывать эмоции и желания, а ментальная чакра-центр будет формулировать мысли. Наша задача - это зафиксировать базовый для центра головы человека вид восприятия и осознания реальности. Понять , какую конкретно по качеству часть информации из внешнего мира осознает энергетический центр головы и как он этой информацией оперирует в процессе жизни человека.

Действия головного центра определяют стремления:

--создать целостное единство восприятия информации внутри нашего организма;

--обеспечить нам целостную картину внешнего мира ;

--создать и постоянно поддерживать в рабочем состоянии механизм управления всеми процессами и явлениями внутри нашего организма, обеспечить взаимосвязь и поддержку всех систем организма от самой тонкой до самой плотной (физической);

--поддерживать и постоянно усовершенствовать механизмы адаптации организма человека к изменяющимся условиям внешней среды нашего обитания;

--стремление направлять наш целостный индивидуум на путь роста и развития , на обретение новых знаний и качеств; то есть осознание Аджны всегда направляет нас в сторону эволюции.

Микрочастицы этой нашей тонкой структуры однозначно видят смысл существования в приобретении нового опыта жизни. Они очень трудолюбивы и дают импульсы к новым для человека действиям. Их никакими страхами и сомнениями не остановишь. Для них радость и смысл жизни состоит в освоении новых территорий, всего неизвестного и не изученного.Их основная цель – это не просто раскрыть уже имеющийся в человеке потенциал способностей и сил , а ,главным образом, умножить этот потенциал, добавить к уже имеющимся качествам человека совершенно новые!

Заниматься очищением, питанием и защитой этого центра стоит :

--ради того , чтобы сознательно уметь управлять собой и своей жизнью, быть полноправным хозяином себе;

--чтобы уметь вовремя адаптироваться к происходящим в мире и в жизни изменениям, подстраиваться к ним и использовать эти изменения (предоставляемые жизнью шансы) во благо себе и другим людям;

--ради успешного процесса личностного роста надо прислушиваться к тому, как и в какую сторону направляет нас осознание этого центра- именно в этом направлении находится наше эволюционное развитие и жизненный успех;

--этот центр отвечает за гармоничную деятельность центральной нервной системы человека и регулирует в организме процесс сбалансированного и слаженного взаимодействия различных его систем (не только в плотном физическом теле , но и в тонких телах и между ними);

--эта чакра обеспечивает нам осознание самих себя как части Мироздания, мы начинаем понимать как Мироздание влияет на нас и нашу жизнь и учимся сами влиять на него; этот процесс всегда двухсторонний, тут «игры в одни ворота» не бывает!

Сахасрара. Чакра находится на макушке, в центре свода черепа. Это центр нашей космической истинной сущности, неотделимый от Целого Мироздания. Энергии имеют фиолетовый , белый или золотистый цвет (это зависит от количества и качеств энергий , наполняющих чакру).

Чакра является базой-носителем тонкого тела человеческого Логоса. Главная функция тела Логоса – это объединить в уникальное по структуре и качествам творение каждое ,получившее жизнь существо.

Человеческое тело Логоса и его центр собирают и структурируют в одно целое тысячи различных качеств энергий, которые проявляются в жизни от умения различать цвета до способностей управлять государством.

Суть в том , что в каждом конкретном случае этот набор свойств и качеств является абсолютно уникальным. Поэтому за нас «в нашу шкуру» никто не влезет и нашу жизнь не проживет. У вас одни качества , а у других – другие. Даже когда качества энергий людей подобны – все равно они представлены в организме в различном количестве и по разному структурированы в тонких и плотном телах. Именно это свойство Логоса творчески и уникальным образом структурировать наши тела определяет индивидуальность, неповторимость каждого человека.

Можно сказать , что этот центр одновременно является и основным каналом гармоничной связи с окружающим миром . Он – носитель нашего Целого организма, объединяющий тонкие и плотные структуры человека в неповторимое живое существо.

Микроструктуры этого тонкого тела отличаются большой властностью, но в лучшем смысле этого слова. Когда они считают , что конкретное действие идет во благо человеку и всему окружающему миру , их уже не отговоришь и «не перешибешь». Они все равно поступят по своему, еще и остальных отругают за недостаток мудрости. Главный критерий жизни микрочастиц Сахасрары можно описать так: «Да делай ты что хочешь! Лишь бы это во благо шло и Вселенной и тебе любимому! Мы только за!»

Эти микрочастицы не приемлют ни стандартов ,ни стереотипов, ни рамок , ни ограничений. Главный критерий , который ими движет, - «Действуй безупречно (без эгоистично) и во благо себе и другим». Все остальное для них не имеет принципиального значения.

Исходя из наблюдений можно добавить , что основные способности человека к эффективному управлению собой , своей жизнью и другими людьми заложены именно в качествах нашего Логоического тела и Логоического осознания центра Сахасрары.

Об этом центре необходимо заботиться по ряду существенных причин:

--чакра обеспечивает на практике и нашу целостность и нашу индивидуальность;

--центр поддерживает и регулирует отношения человека с внешним миром и его проявлениями (от Высшего Разума до кванта материи);

--энергия центра определяет умение управлять процессами жизни и направляет эти процессы в сторону эволюции человека и его окружения;

--от силы и качеств этого центра зависят жизнеспособность организма и то качество жизни , которое мы умеем для себя создавать.

В завершении этой темы нужно подчеркнуть ,что процессы восприятия и осознания информации происходят во всех структурных телах человека одновременно. Способ восприятия и психологическая реакция одного центра может подавлять реакции других энергетических тел и центров в тех случаях , когда чакры и тела у человека развиты неравномерно.

На практике в жизни мы преимущественно встречаемся с проявлениями очень развитой чакры солнечного сплетения. Это делает человека «логиком» для которого кроме доводов разума ничего не существует. Второй распространенный случай – это чрезмерно развитая чакра астрального тела эмоций и желаний. В этом случае психологические реакции личности определяются его эмоциональной сферой и интересами.

Приятно констатировать тот факт, что именно в наши дни все большее количество людей серьезно занимаются развитием своей интуиции, что дает им возможность использовать на практике разум чувств и силу Души.

В мире отмечается также серьезный интерес к вопросам управления и сотрудничества. Это означает для человечества, что высшие центры Разума , входящие в структуру наших организмов, набирают силу и проявляются в действиях людей все мощнее и эффективнее.

С каждым годом все большее количество людей может с достоинством думать про себя самого: «Я – законный хозяин себе и своей жизни!» Вроде мелочь, а для человечества обстоятельство благоприятное и в частных случаях и в целом.

Успешного вам роста и развития, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий